Многие люди в состоянии регрессивного транса вспоминают о своей жизни на других планетах

Многие люди в состоянии регрессивного транса вспоминают о своей жизни на других планетах
Древние сказания и исторические источники наподобие Библии, «Рамаяны», «Махабхараты», русских вед рассказывают о том, что на Землю в стародавние времена прилетали «люди со звезд», какое-то время жили на Земле и снова уходили на небо.Многие люди в состоянии регрессивного транса вспоминают о своей жизни на других планетах
Древние сказания и исторические источники наподобие Библии, «Рамаяны», «Махабхараты», русских вед рассказывают о том, что на Землю в стародавние времена прилетали «люди со звезд», какое-то время жили на Земле и снова уходили на небо.

Окаменевшие следы босых и обутых человеческих ног рядом со следами динозавров находят в геологических слоях Земли, которым миллионы лет. Исходя из этого, можно предположить, что люди жили на Земле или посещали ее очень и очень давно.

И вот сегодня обнаруживаются наши современники, с удивлением узнающие о своем внеземном происхождении. Метод регрессивного транса, который в своих исследованиях применяют тольяттинские уфологи под руководством Татьяны Макаровой, неожиданно вывел исследователей на ситуации, свидетельствующие именно об этом без всяких там оговорок и домыслов. Понятно, что уфологи пока не могут предоставить неопровержимые вещественные доказательства, но то, что уже становится известным, вызывает неподдельный интерес. Испытуемые вспоминают особенности их жизни на других планетах или на космических кораблях в ином гуманоидном обществе! Причем процент внеземлян оказался весьма высоким: из восемнадцати тольяттинцев, с которыми за последние три года проведен регрессивный поиск, девять человек легко вспомнили о своей жизни и деятельности вне нашей цивилизации. Половина! И в основном это были не контактеры – люди явно подконтрольные неким внечеловеческим силам, а обычные горожане, любознательные и даже подчас скептически настроенные к любой аномальщине.

–Подчеркиваю,– разъясняет Татьяна Викторовна их метод суггестии,– мы не используем классический гипнотический транс. То есть сознание у регрессанта не отключается, он сам лично держит всё под контролем, а память об увиденном сохраняется и после сеанса. Мы ничего не навязываем ему искусственно, не внушаем, да и не можем внушить никаких фантастических образов. Всё, что извлекается, идет только из его подсознания.

–И нет никаких запретов со стороны? Никаких блокировок по типу «нельзя рассказывать»? – удивляюсь я.

–Чаще всего нет. Более того, несмотря на непривычность, нетрадиционность сценариев существования регрессантов во внеземных условиях, их воспоминания рождаются легко. Складывается впечатление, будто этот опыт психологически очень важен для них, поэтому он так легко вскрывается. Но, правда, был и один случай запрета…

Макарова рассказала, что двадцатилетний испытуемый по имени Иван, погруженный во временную точку за пять лет до рождения, неожиданно увидел себя на космическом корабле, в глубоком космосе. Другие обитатели этого аппарата выглядели «почти как люди», были одеты в скафандры со шлемами. Иван ощутил себя полностью – душевно и физически – таким же, как остальные, и равным им по статусу. Но дальше последовала неожиданная реакция: Иван категорически отказался участвовать в последующих сеансах с гипнозом. Он то ли не смог, то ли не захотел описать момент перехода с корабля в свое земное воплощение и отказался рассказывать о цели прихода на Землю. Впрочем, судя по всему, вряд ли он сам ее знает. Но с раннего детства Ваня заметно отличался от сверстников, был среди них вроде белой вороны. Исследователи сделали вывод, что природа этого юноши – человеческая только наполовину, и какая у него миссия на земле – пока непонятно.

Другая регрессантка, Ольга, ветеринар по профессии, была переправлена на Землю с какой-то личной миссией. Приведем фрагмент диалога.

–Какова цель вашего рождения на Земле?

–Я должна. Должна… пойти на Землю. Мне надо.

–Ваше пребывание здесь важно для людей или для вас?

–Подготовка людей к другим отношениям. Другая жизнь у людей будет. Переход скоро должен быть, качественный. Есть общие космические законы, и люди должны научиться их принимать и соблюдать. Это важно…

–Это переход плановый?

–Да, чтобы не разрушили. Чтобы люди не разрушили , или их самих разрушат – людей. Если не будут соблюдать законы.

Как видим, налицо достаточно жесткие установки в отношении человечества. При этом Ольга ощущает, что вынуждена в своей земной жизни приспосабливаться и жить достаточно скрытно. Видимо, этим вызвана ее некоммуникабельность и предпочтение общения с животными. Во время сеанса регрессии вскрылось также, что у нее до возраста двух с половиной лет был контакт с существами, которых она идентифицировала как своих и которые появлялись в ее доме в видимом ею облике. Однако затем этот контакт прекратился, поскольку стал вызывать у ребенка сильный страх.

Относительно часто в рассказах регрессантов встречались описания из личного, хотя и бывшего в безмерно далеком прошлом, участия в колонизации Земли. Характерно, что предложение вспомнить себя в столь далеком прош-лом поначалу воспринималось ими всеми с открытым скепсисом: «Ерунда, такого не может быть, я ничего такого не знаю и не вспомню». Однако скепсис пропадал, как только человек начинал в образах, ощущениях и подробностях вспоминать события, участником которых он был когда-то давно. Обычно сюжет и детали его воспоминаний являлись для него самого полной неожиданностью. Настолько, что он, бодрствующий в тот момент, отказывался верить в их правдоподобность.

Были случаи, когда исследователям приходилось искать в спецлитературе аналоги воспоминаниям регрессантов. Так, один из подопечных по имени Сергей, описывая встречу аборигенов русского Севера с пилотами дисковидного аппарата, которая состоялась тысячи лет назад, очень хотел «сделать правильную картинку», но она у него никак не получалась. А «неправильность» заключалась в том, что открытые части тела у пилотов слегка светились. Именно слегка, без всяких нимбов, лучей и другой религиозной атрибутики. Сергею-то было неизвестно, а Татьяне Макаровой и ее коллеге Николаю Гусеву после сеанса удалось найти упоминание, что пришельцы, которые имели отношение к созданию шумерской цивилизации, смазывали свою кожу антисептической мазью, создававшей эффект легкого свечения кожи. Упоминание об этом сохранилось в археологических памятниках той эпохи, однако встретилось в опубликованной литературе один-единственный раз, и Сергею заведомо не было известно. Одновременно он никак не мог соотнести в своем сознании то, что снаружи аппарат был совершенно непрозрачный, а изнутри часть его была прозрачной и позволяла видеть окружающее пространство.

Кстати, вот такие «неправильности» давали повод считать, что это не фантазии, а видения вполне реальные: они связаны с личным опытом этого человека.

У отдельных регрессантов удалось выявить воспоминания не только о неких этапах колонизации Земли, но и о последующих жизнях в земных условиях. К примеру, регрессант Евгений вспомнил свою жизнь в древнем поселении одного из славянских народов. В этом народе из уст в уста передавались легенды о предках, которые спустились с неба на коконообразных челнах. Одним из пришельцев некогда был и он сам. Причем Евгений четко осознавал, что он был не в первой, а в третьей волне переселенцев с другой планеты. Во время сеанса Евгений с удивлением перечислял особенности места колонизации: центральный круглый остров, на котором стоял постоянный (!) день, окружающее этот остров широкое водное пространство – полуканал-полуморе, от которого расходились четыре континента. Обратная сторона планеты, по его ощущениям, была почти вся покрыта снегами и льдами.

Мало сказать, что описание Гипербореи ранее не было знакомо Евгению, но его воспоминания имеют одно существенное отличие от исторических источников. Из истории известно, что в Гиперборее полгода стоял день, полгода – ночь, что соответствует нынешнему состоянию приполярной области. Евгений же описывал место с постоянным днем. Его воспоминания свидетельствовали о том, что в те в