прямая печать

Прямая печать на ткани применяется при приготовлении различного семейства текстильной продукции. Как бесспорно из наименования, особой особенностью всякий технологии прямой печати на ткани считается то, собственно что принтер наносит чернила не на промежный картонный носитель, а именно на материал. Данным разъясняется ряд особых притязаний к его системы. До этого всего, они трогают равномерности натяжения ткани в процессе печати, прочности и точности работы системы подачи и подмотки носителя. Еще нужно, дабы система принтера исключала попадание чернил на оборотную сторону носителя и их размазывание. В следствие этого для технологии прямой печати на ткани используется нарочно предназначенные для данных целей принтеры (хотя их система печати ничем не выделяется от простого широкоформатного пьезоструйного принтера).

Не считая такого, сама материал для прямой печати обязана быть конкретным образом подготовлена: ее пропитывают особыми составами, предотвращающими растекание чернил. Как правило, это делается на промышленном оборудовании, и в перепродаже доступна уже приготовленная материал для прямой печати (как естественная, например и синтетическая).

Абсолютно, для получения высококачественных итогов печати нужно внедрение ICC-профиля.
Сама прямая печать очень хорошо ложится на белоснежный текстиль: футболки, поло, офисные рубахи, спортивную форму. Лучшего свойства изображения возможно достичь на гладких, неворсистых поверхностях: изделиях из гребенного хлопка, из хлопка с добавлением искусственного происхождения волокон, а еще на синтетических материалах.