Текстиль для гостиниц

Обязательной частью и визитной Текстиль для гостиниц карточкой гостиничного номера все еще остается текстиль. Идет ли речь о постельных приспособлениях, о белье или же махровых изделиях, по их качеству и состоянию возможно осуждать о «звездности» гостиницы и уровне предоставляемого обслуживания. В какой текстиль обязан быть одет номер гостиницы 3, 4 и 5* сейчас ведает Татьяна Раевская, бренд-менеджер отдела текстиля фирмы Radius.

Целый гостиничный текстиль символически возможно поделить на некоторое количество категорий: постельные приспособления — подушки, одеяла, наматрацники, пледы; постельное белье — наволочки, простыни, пододеяльники; махровые изделия — чистого полотенца, банные коврики, халатики, тапочки; декоративный текстиль — шторы, покрывала, декоративные подушки и т. д.

Для текстиля, который содержит право именоваться гостиничным, есть достаточно строгие запросы. Ведущими притязаниями ко всей продукции считается, абсолютно, высочайшее качество и комфорт в эксплуатации (возможность применения машинной стирки и сушки, благоприятные для работы горничных системы наволочек, пододеяльников, наматрацников и т. д.).

Вобщем, для всякой категории есть и собственные своеобразные характеристики.

Главной чертой постельных приспособлений считается антиаллергенность заполнителей. В следствие этого отельеры большей частью избирают знакомый во всем мире полиэстеровый наполнитель Hollofibre. Подушки и одеяла с естественными наполнителями (пух/перо, перо) наименее всераспространены, например как есть вероятность возникновения аллергических реакций у постояльцев, еще они считаются больше трудозатратными в эксплуатации, да и крепко выделяются по стоимости в огромную сторону.

Иным важным параметром при выборе постельных приспособлений считается плотность. Мало допускаемая плотность подушки для отельного номера оформляет 600–750 г/кв. м, а предельная — 1000 г/кв. м. В соответствии с этим, от плотности подушки находится в зависимости ее высота. Для одеял же есть эта черта, как tog. Tog определяет теплопотерю одеяла (thermal gradient), которая имеет возможность колыхаться от 4,5 до 12 единиц. Нормальной является толщина для летнего одеяла — tog 4,5 единицы, для зимнего — tog 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *