перевозка кабеля

Погрузка грузов на автомашину, перевозка кабеля укрепление, укрытие и увязка грузов обязаны выполняться грузоотправителем, а разгрузка грузов из автомашины, снятие креплений и покрытий — грузополучателем.
Грузоотправитель и грузополучатель изготовляют в соответствии с этим закрытие и изобретение бортов автомашин и люков автоцистерн, выпускание и выемку шлангов из люков автоцистерн, привинчивание и отвинчивание шлангов.
В случаях, когда на контрольно-пропускных пунктах грузоотправителя (грузополучателя) сообразно установленным правилам выполняется осмотр груза со снятием брезента и укрытием грузов впоследствии осмотра, открытием и закрытием люков цистерн и т.п., обозначенные операции производятся силами грузоотправителя (грузополучателя).
2. Автотранспортное предприятие или же организация имеет возможность по договору с грузоотправителем или же грузополучателем принять на себя погрузку и разгрузку:
а) тарных, штучных и катно-бочковых грузов, доставляемых предприятием торговли и социального питания с маленьким товарооборотом;
б) других грузов при наличии у автотранспортного фирмы или же организации средств механизации погрузочно-разгрузочных дел. В данном случае в годичном договоре на транспортировку грузов авто автотранспортом обязаны учитываться обстоятельства, обеспечивающие наибольшее внедрение погрузочно-разгрузочных механизмов; долг грузоотправителя изготовлять подготовительную подготовку грузов (укладку на поддоны, в контейнеры и т.п.) и давать пространство для стоянки и маленького починки погрузочно-разгрузочных устройств, а еще казенные здания для прибора раздевалок и для развлечений трудящихся.
В соглашении автотранспортного фирмы или же организации с грузоотправителем и грузополучателем имеет возможность учитываться роль шофера в погрузке и разгрузке грузов в порядке, предусмотренном в Правилах по охране труда на авто транспорте.
В случае роли шофера в погрузке или же разгрузке водитель при погрузке воспринимает груз с борта автомашины, а при разгрузке груз сервируется водителем на борт автомашины.
3. В случае, когда автотранспортные фирмы или же организации по договору с грузоотправителями (грузополучателями) принимают на себя создание погрузочно-разгрузочных дел, они несут обязанность за омрачаю или же повреждение груза при погрузке и разгрузке, происшедшие по их вине.
4. При транспортировке строй и иных грузов в глобальном числе автотранспортные фирмы или же организации должны осуществить работу автомашин, а грузоотправители и грузополучатели должны гарантировать способ и отпуск грузов ежесуточно не наименее, чем в 2 замены, в что количестве в выходные и торжественные дни, не допуская в эти деньки понижения размера погрузочно-разгрузочных дел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *