Маймушев

Прокуратура республики Молдова по борьбе с санкционированной преступностью провела операцию по задержанию авторитетного криминального авторитета Айткали Маймушева. Маймушев считается уроженцем Казахстана, популярен в преступных кругах как похититель в законе «Леха Маймыш» и «Леха Семипалатинский». Об данном сообщает молдавский интернет-портал Point.md.

Как рассказывается на предоставленном веб-сайте, оперативники возымели информацию, собственно что сквозь землю Молдовы готовится транзит наркотических средств. Малая доля наркотиков обязана была оседать на молдавской земле, ведущей же транзит рассчитан на государства ЕС.
О задержании и выдворении из нашей государства еще одного «вора в законе» заявил на собственной с cтранице в Facebook руководитель департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко

По его текстам, казахского «вора в законе» правоохранители задрежали в ходе операции мигрант.

«Этот сухощавый дядька в бейсболке, черных очках и путникам ранцем — практически никакой не зарубежный путешественник, прибывший полюбоваться украинским обликами и насладиться нашей кухней. Вернее он вправду житель другой страны, господин Казахстана и в том числе и как сам беседует, путешественник, вот лишь только криминальный: с несколькими «ходками на зону» и знатным бандитским статусом «вора в законе» и тюремными звездным небом на плечах — Айткали Маймушев, по прозвищу Леха Семипалатинский», — написал Шевченко.

По его текстам, оперативники Департамента уголовного поиска Государственной милиции Украины при помощи Муниципальная Миграционная Служба Украины «выдворили вон ненужного гостя».

13 апреля прокуратура в ходе обыска в жилище, где тормознул похититель в законе Леха Маймыш, заметила 6 тыс. $, некоторое количество сотовых телефонных аппаратов, планшет и большущее численность сим-карт, являющихся собственностью казахстанскому Маймушев
законнику и его телохранителю.

Дабы не разрешить уголовные воздействия на земли республики Молдовы, власти легитимным методом огласили Айткали Маймышеву и его секьюрити, собственно что их нахождение в стране не нужно в течении 15 лет. Впоследствии чего оба подозрительных господина были отправлены.

Впоследствии выдворения «законника», оперативники узнают все контакты авторитета, а еще какой конечной целью был визит авторитетного уголовника.