чернозем Домодедово

Чернозёмные земли характеризуются роскошным чернозем Домодедово содержанием дерна (особенно – в верхних слоях), калорийных препаратов, зернистой или комковой структурой, высочайшим (до 70%) содержанием кальция, большим численностью нужных для растений микробов и великолепными водно-воздушными свойствами. В чернозёме есть нужные гуминовые кислоты (смесь органических соединений), которые считаются самой ценной фракцией дерна, просто усваивающейся корнями растений.

Но (!) хоть чернозём и считается водно- и воздухопроницаемым, сам по для себя он не выделяется неплохой рыхлостью. В следствие этого в чернозёмную основу, где вы намереваетесь посадить огородные растения и растения со слаборазвитой корневой системой, добавьте торфа, песка или компостную смесь. Лучшая пропорция: к 3 частям чернозёма прибавить 1 доля песка, торфа или же компоста.

Взяв в руки чернозём и немного сжав его, вы увидите на ладонях жирный чёрный след. Это 1-ый симптом плодородия земли с высочайшим содержанием дерна. Чернозём не «спекается» под действием солнца и влажности, как глинистые земли, не содержит настолько пористую структуру, как песочные. Что не наименее корневая система растений испытывает себя в основах, роскошных дерном, больше чем очень свободно и в достатке снабжена кислородом и сытными веществами. Вас возможно именовать счастливцем, в случае если вы имеете участок, богатый чернозёмом, так как в данном случае вас веселят замечательные урожаи и вы на кое-какое время избавлены от внесения в основу различной «химии» (минеральных удобрений), биодобавок и органики. Но (!) здесь есть кое-какие аспекты.

Использование чернозёма на даче

Загородный участок, богатый черноземом

Почти все тоннами заводят чернозём на собственные дачные участки, полагая что: «раз завёз и всё – на бесконечные годы неплохие урожаи обеспечены». Увы… это не так. Учтите, собственно что практически сквозь 2-3 года, в том числе и высокоплодородная грунт оскудевает и нуждается в удобрениях. Доля нужных препаратов вымывается с водою, доля поглощается корнями растений, а мельчайшие организмы, живущие в завезённом со стороны чернозёме, попадая в непривычную среду обитания, отчасти гибнут. Значит – грунт беднеет, а урожаи с любым годом делаются всё ниже.

.